Главная РегистрацияВход
Афиша

Праздники России

Событийный туризм



Книга отзывов



Оценка качества услуг
  • Заполнить анкету

Вход на сайт

Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки

  • Главная » Архив материалов
       26 февраля односельчан и гостей села Чернава встречала Широкая Масленица. Праздник «Проводы зимы» был организован на территории Чернавского Центра культуры. Веселые скоморохи Оксана Иванникова, Юрий Дядищев,  Весна       завлекали народ на участие в играх и забавах.  Песни, пляски, хороводы, конкурсы порадовали  озорством и весельем.  А, что бы гости не замерзли, крепким чаем из русского самовара с плюшками, ватрушками угощали  всех желающих.
       Удаль богатырскую в этот день показали силачи чернавские по поднятию 32 килограммовой гири: Алексей Вобликов, Сергей Чернышов, Иван Мельников, Владимир Наумов.  А уж как канат тянули, добры молодцы чернавские, то особое загляденье. Не оставили в стороне мужики да парни села и призовой столб, не смотря на мороз раздеваясь по пояс и пытались снять заветные призы с  метрового великана, который в этом году не охотно отдавал свои дары. А в завершении масленичной программы всех желающих в зале ДК ожидало долгожданное цирковое представление.
    Просмотров: 147 | Дата: 27.02.2017

    25 февраля в селе Слобода Измалковского района состоялся районный фестиваль «Широкая Масленица-2017». Чернавское сельское поселение с коллективом Чернавского ПЦКД приняло активное участие в фестивале, за что получило два благодарственных диплома: диплом за конкурс «Гостеприимное подворье», «Вкуснейшие блины по рецептам старины!» в номинации «самое рукотворное подворье» и диплом конкурса «Сударыня – Масленица – 2017» номинация «сувенирная кукла»
    Просмотров: 173 | Дата: 26.02.2017

       24 февраля творческий коллектив Чернавского Центра культуры и досуга с праздничной программой ко Дню защитника Отечества и Широкой Масленицы выступил в селе Ровенка. Зрители воодушевленно встретили вокальные коллективы «Чернавские рассветы», «Девчата», «Радуга». А выступление Юрия Дядищева и Юрия Никитина в интермедии «НУ -3» заставило рассмеяться весь зал, от мала до велика. И в завершении концерта теплые слова в адрес коллектива ПЦКД, прозвучали от директора Ровенского Центра культуры О.Н. Пашенцева и главы Ровенской сельской администрации О.Н. Магомедовой.


    Просмотров: 166 | Дата: 25.02.2017

       Праздник 23 февраля – день смелых, сильных, мужественных мужчин, всегда готовых защищать свою Родину, семью. В канун Дня защитника Отечества. 22 февраля в  Чернавком поселенческом Центре культуры и досуга прошел праздничный концерт «Во славу Отечества».
       По традиции первыми любимых пап, дедушек и братьев, с знаменательным событием,  поздравили дети. Детский коллектив «Островок дружбы и добра» под руководством библиотекаря детского отдела Чернавской библиотеки имени П.Н. Шубина, Валентины Кулаковой трогательно  пожелали всем мужчинам мира, добра, благополучия, а также  исполнили красивые песни: «В этом зале» и «Наш папа молодец».
        Бурю эмоций и хорошего настроения  подарили всем присутствующим, в этот вечер танцевальные номера воспитанников детского сада «Солнышко» под руководством Ирины Мельниковой и танцевального коллектива «Серпантин» худ. руководителя Нины Меджориной.
       Талантливыми и яркими в этот день стали выступления юных солисток Центра культуры, Ксюши Акулиной, Светланы Будылиной, Виктории Косыгиной, Марии Агаповой, вокального коллектива «Капельки»  руководителя Ларисы Климовой. Порадовали односельчан и своего руководителя Михаила Игнатова выступления Саши Сергеева и  Бислана Паланкоева, который покорил зрителей безупречным исполнением песни «Два орла». Элегантным и незабываем в этот вечер стало выступление Сони Акулиной в танце «Адажио».
       Но не только творческие номера  исполнителей надолго запомнятся чернавцем, изюминкой праздничного концерта стало видео поздравления с Днем защитника Отечества от женских, трудовых коллективов села.

    Просмотров: 203 | Дата: 23.02.2017

    12 февраля на базе сельской школы силами учреждения образования, администрации сельского поселения, Центра культуры и досуга состоялся праздник зимних видов спорта «День снега». Программа праздника содержала большое количество разнообразных мероприятий, в которых участвовали школьники и их родители. Открыла мероприятие глава Чернавского поселения Халяпина Т.А. Затем работники культуры подарили чернавцам музыкальный подарок «Ой, снег-снежок» и провели зажигательный танцевальный флеш-моб. А потом понеслось: одни за другими сменяли друг-друга виды спортивных состязаний: эстафета на коньках, эстафета по оказания помощи на воде, катание с горы, лыжные гонки, перетягивание каната и другие. Уставшие участники конкурсов в перерывах угощались вкусным чаем с печеньями.
    Просмотров: 152 | Дата: 13.02.2017

    СИЯЕТ РОССЫПЬЮ АЛМАЗНОЙ
    ЛЮБОВЬЮ ВЕНЧАННЫЙ СОЮЗ
       25 октября Зинаида Ивановна и Василий Фёдорович Халяпины из Чернавы  знаменательное событие — Бриллиантовую свадьбу. 60 счастливых лет в любви, согласии и мире пролетели для супругов незаметно быстро. «Хорошее время было!» — вспоминают молодые годы с доброй улыбкой юбиляры. По-прежнему союз этих любящих сердец соединяют душевное тепло, трогательная забота друг о друге, верность и нежная привязанность. Вы спросите, возможно ли это через столько лет, бывают ли такие супружеские пары? Оказывается — бывают, и они живут совсем рядом, среди нас.
       В этом смогли убедиться высокие гости бриллиантовых юбиляров — заместитель главы района Владимир Иванников, глава Чернавской сельской администрации Татьяна Халяпина и главный специалист-эксперт отдела ЗАГС райадминистрации Екатерина Фёдорова, которые приехали поздравить с этим замечательным праздником виновников торжества. В такой на удивление тёплый и солнечный осенний день самые красивые слова поздравлений, добрые пожелания, нежные хризантемы и памятные подарки были только для супругов Халяпиных, приветливых и немного смущённых особым к себе вниманием.
       Они благодарны судьбе, что суждено им было вместе прожить большую и интересную жизнь, делить радости и печали поровну. Для своих детей и внуков, друзей и односельчан Халяпины — не только пример любящих супругов, но и успешный творческий тандем, оставивший заметный след в культурной жизни малой родины. Всей жизнью своей эти замечательные люди заслужили уважение и почёт своих земляков. Летопись их семейной жизни начиналась так, словно кем-то свыше их семейное счастье было предопределено.
        Раз в Крещенский вечерок девушки гадали… Вместе с подружками узнать свою судьбу решила однажды и юная Зинаида, бросила морозным вечером туфельку и указала она на дом Василия Халяпина, который жил неподалёку. Правда, тогда прилежная ученица и скромная девушка не была знакома с этим парнем, а потому и в гадание не поверила, и значения этой шуточной девичьей забаве не придала. А видно, напрасно.
       Совсем скоро молодые люди встретились, познакомились, стали видеться чаще, хоть и учились в разных школах с. Чернава. Сразу же приглянулась хрупкая и нежная Зинаида статному юноше. А какой радостью наполнилось сердце, когда Василий понял, что его искренние светлые чувства взаимны. Всё свободное время молодые люди проводили вместе, часто ходили в кино, на молодёжные вечерние посиделки с задорными песнями и плясками под переливы голосистой гармошки. И только через пять лет такой чистой, трогательной и нежной юношеской дружбы влюблённые молодые люди приняли решение создать семью.
       25 октября 1956 года супруги Халяпины помнят очень хорошо, да и как такое забудешь. День стоял морозный, холодный порывистый ветер кружил первые снежинки… И председатель, как на беду, только на вечер регистрацию назначил. Но отменять влюблённые ничего не стали — счастливы были вместе, и расставаться больше не на миг не хотели. Заветные подписи в книге регистрации молодожёны ставили при скромном пламени горящей спички. А через несколько недель, по старой традиции, на Дмитриев день Чернава всем миром гуляла на шумной свадьбе Зинаиды Ивановны и Василия Фёдоровича Халяпиных.
       Мир и согласие бережно хранили супруги, счастливо вили семейное гнёздышко, в любви и ласке воспитывали сына и дочь. «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит смотреть вместе в одном направлении», — эти слова Антуана де Сент-Экзюпери о бриллиантовых юбилярах можно сказать. Зинаида Ивановна и Василий Фёдорович — творческие и талантливые работники культуры, которых объединяли любовь к искусству и большое желание «вести за собой» в мир прекрасного. Она — инициативный директор Чернавского ДК, Заслуженный работник культуры РФ, Почётный гражданин района, а он — увлечённый фотограф и кинорежиссёр народной киностудии «Экран». Семейный очаг стал для Халяпиных творческой лабораторией, где рождались новые идеи и задумки. Друг другу они дарили вдохновение, порой такие нужные искренние слова поддержки, а ещё любовь и заботу. Сегодня радуются Халяпины успехам своих детей, пятерых внуков и уже двух правнуков. Гордятся своими замечательными родителями дочь и сын, в праздничный Юбилей искренне благодарны дорогим людям за теплоту души, родительскую любовь и мудрые советы. Для внуков и правнуков судьба родных дедушки и бабушки — красивая невыдуманная история счастливой жизни двух любящих сердец, бережно сохранивших верность, преданность и трогательную нежность друг к другу.
    Т.Русова "Сияет россыпью алмазной любовью венчанный союз", газета "СВ"
    Просмотров: 143 | Дата: 03.11.2016

    « 1 2 3 4
    © Чернавский ПЦКД - 399024 Липецкая обл. Измалковский р. с.Чернава, Первомайская,124
    Телефон (47478)3-81-51. Электронная почта chernavapckd@yandex.ru